Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 100 g geräucherter Bauchspeck
  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eidotter
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL geriebener Emmentaler
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Möhren schaben, waschen, abtrocknen und in runde Scheiben schneiden. Speck klein schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Speck anbraten. Zwiebeln abziehen und hacken. Zwiebeln zum Speck in die Pfanne geben und braten, bis sie goldgelb werden.
  • Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, salzen und pfeffern. Eidotter in einer Schüssel verquirlen, langsam die warme Sahne unter Rühren zugießen. Speck, Zwiebeln und Möhren zugeben.
  • Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter einfetten und die Zubereitung einfüllen. Mit Parmesan und Emmentaler bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  • Die Form in den Grill des Backofens geben und zehn Minuten gratinieren, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
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