Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Möhren
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 40 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 2 Eidotter
- 200 ml Sahne
- 2 EL geriebener Emmentaler
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Möhren schaben, waschen, abtrocknen und in runde Scheiben schneiden. Speck klein schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Speck anbraten. Zwiebeln abziehen und hacken. Zwiebeln zum Speck in die Pfanne geben und braten, bis sie goldgelb werden.
- Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, salzen und pfeffern. Eidotter in einer Schüssel verquirlen, langsam die warme Sahne unter Rühren zugießen. Speck, Zwiebeln und Möhren zugeben.
- Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter einfetten und die Zubereitung einfüllen. Mit Parmesan und Emmentaler bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- Die Form in den Grill des Backofens geben und zehn Minuten gratinieren, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.