Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 400 g Hüttenkäse
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben teilen.
  • Salzwasser zum Kochen bringen, die Möhren- und Kartoffelscheiben darin je ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  • Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Hüttenkäse mit Petersilie und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käsemasse in die Auflaufform geben. Die Möhren und Kartoffelscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Im Ofen ca. 40 Min. garen. Mit Petersilie garnieren.