Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Sellerie
- 50 g Zwiebeln
- 10 g Butter
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 40 g Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer,
- 1 Pr. Zucker
- 1/2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 andünsten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
- Mit aufgelöster Instant-Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
- Suppe mit Creme fraîche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- In Suppentassen füllen und mit feingehacktem Dill bestreuen.