Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Möhren
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 40 g Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer,
  • 1 Pr. Zucker
  • 1/2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 andünsten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
  • Mit aufgelöster Instant-Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
  • Suppe mit Creme fraîche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • In Suppentassen füllen und mit feingehacktem Dill bestreuen.