Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 5 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
- 3 TL Gemüsebrühe
- 2-3 Stiele frischer oder
- 1 TL getrockn. Majoran
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Lauchzwiebel
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen.
- Zwiebel, Kartoffeln und Möhren im Bratfett kurz anbraten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles 10-15 Minuten garen.
- Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Evt1. einige Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Gemüse mit dem Schneidstab pürieren. Sahne und Majoran unterrühren. Die Suppe abschmecken und evtl. Gemüsewürfel zugeben.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe auf tiefen Tellern anrichten. Mit Zwiebel, Speck und Rest Majoran bestreuen.