Zutaten
Für 4 Portionen
- 15 g getrocknete Morcheln
- 750 g Bundmöhren
- 30 g Butter
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 100 ml Brühe
- 250 g süße Sahne
- 1 1/2 EL Soßenbinder
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Morcheln abspülen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen.
- Möhren schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
- Abgetropfte Morcheln in Stücke schneiden und mit 3 EL Morchelwasser, Brühe und Sahne zu den Möhren geben, ankochen und 6 bis 7 Minuten fortkochen.
- Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Zu Spiegeleiern und Pellkartoffeln servieren.