Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe (instant)
  • 120 g Frischkäse
  • 120 ml Milch
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün
  • 8 Scheib. Knäckebrot
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 150 g Joghurt
  • bunter Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Möhren waschen, schälen, in Scheiben teilen. Zwiebel abziehen, hacken. Butter erhitzen, Möhren, Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen, 20 Min. köcheln.
  • Käse, 2 EL Milch, Koriander verrühren. Auf 4 Scheiben Knäckebrot streichen, übrige Scheiben auflegen.
  • 1/3 der Möhren aus der Brühe heben. Suppe pürieren, übrige Milch, Möhren unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer würzen.
  • Anrichten, mit Joghurt, Pfeffer, evtl. Koriandergrün garnieren. Mit Broten servieren.