Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe (instant)
- 120 g Frischkäse
- 120 ml Milch
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 8 Scheib. Knäckebrot
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 TL gehackter Ingwer
- 150 g Joghurt
- bunter Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Möhren waschen, schälen, in Scheiben teilen. Zwiebel abziehen, hacken. Butter erhitzen, Möhren, Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen, 20 Min. köcheln.
- Käse, 2 EL Milch, Koriander verrühren. Auf 4 Scheiben Knäckebrot streichen, übrige Scheiben auflegen.
- 1/3 der Möhren aus der Brühe heben. Suppe pürieren, übrige Milch, Möhren unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer würzen.
- Anrichten, mit Joghurt, Pfeffer, evtl. Koriandergrün garnieren. Mit Broten servieren.