Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Möhren
- 40 g Ingwer, frisch
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokoscreme ungesüsst (400 g Inhalt)
- 1 Mango
- 1 Rote Chilischote
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Limette
- Salz
- 1/2 Bd. Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Die Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin anbraten.
- Die Brühe dazugeben, alles 8-10 Minuten kochen. Die Hälfte der Möhren herausnehmen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren.
- Möhrenwürfel und die Kokoscreme in die Suppe geben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Chilischote und Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Mangowürfel, Chili- und Lauchzwiebelringe in der Suppe erhitzen. mit Limettensaft und Salz abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.