Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Bd. Möhren (à 500 g)
- 25 g Butter (1)
- 75 g Butter (2)
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL Zucker
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren waschen und tropfnaß in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die Brühe dazugießen, das Gemüse mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je nach Größe der Möhren) garen.
- Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
- Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren.