Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 6 EL Öl
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Creme fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitungsschritte
  • Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.
  • Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • In einer Pfanne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2-3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
  • Quark mit Creme fraiche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.