Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (gerieben)
- 6 EL Öl
- 250 g Magerquark
- 5 EL Creme fraîche
- 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitungsschritte
- Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.
- Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In einer Pfanne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2-3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
- Quark mit Creme fraiche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.