Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Stangen Porree
- 2 Zweige Oregano
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheib. helles Landbrot
- 2 reife Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, klein teilen. Kräuter abzupfen.
- Zwiebel in 2 EL Öl andünsten. Möhren, Sellerie, Oregano und Thymian 5 Min. dünsten. Porree zufügen. Brühe angießen. Gemüse bissfest garen.
- Brot entrinden, würfeln, in übrigem Öl anbraten. Tomaten überbrühen, häuten, achteln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot, Tomaten, Basilikum anrichten.