Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Sahne
  • Salz, schw. Pfeffer a.d.M.
  • frisch ger. Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • 250 g Spaghetti
  • 50 g frisch ger. Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Die Möhren schälen, waschen und fein raspeln.
  • Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und 5 min dünsten.
  • Mit Sahne aufgießen und weitere 10 Min. dünsten. mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  • Den Parmesan in die Sauce rühren. Die Spaghetti in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen.