Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Sahne
- Salz, schw. Pfeffer a.d.M.
- frisch ger. Muskatnuss
- Zitronensaft
- 250 g Spaghetti
- 50 g frisch ger. Parmesan
Zubereitungsschritte
- Die Möhren schälen, waschen und fein raspeln.
- Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und 5 min dünsten.
- Mit Sahne aufgießen und weitere 10 Min. dünsten. mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Den Parmesan in die Sauce rühren. Die Spaghetti in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen.