Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Blätterteig
  • 800 g Mangold
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 175 g Feta
  • 125 g Butter
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g gehackte Walnusskerne
  • 2 Eier
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Milch
  • 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Blätterteig auftauen lassen. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und fein hacken. Feta zerkrümeln.
  • 3 EL Butter mit 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Nüsse darin 3 Min. dünsten. Mangold unterziehen, 2 Min. mitdünsten und abkühlen lassen. 1 Ei, Feta und Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Restliche Butter zerlassen, mit übrigem Ei, 4 EL Milch und restlichem Öl verrühren. Blätterteig damit bestreichen, aufeinander legen, zum Rechteck ausrollen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mangoldmasse auf dem Teig verteilen. Aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein Blech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, Rolle damit bestreichen. 35 Min. backen. In 8 Stücke teilen.