Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Blätterteig
- 800 g Mangold
- 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
- 175 g Feta
- 125 g Butter
- 6 EL Olivenöl
- 100 g gehackte Walnusskerne
- 2 Eier
- 1 TL Rosenpaprika
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Milch
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
- Blätterteig auftauen lassen. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und fein hacken. Feta zerkrümeln.
- 3 EL Butter mit 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Nüsse darin 3 Min. dünsten. Mangold unterziehen, 2 Min. mitdünsten und abkühlen lassen. 1 Ei, Feta und Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliche Butter zerlassen, mit übrigem Ei, 4 EL Milch und restlichem Öl verrühren. Blätterteig damit bestreichen, aufeinander legen, zum Rechteck ausrollen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mangoldmasse auf dem Teig verteilen. Aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein Blech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, Rolle damit bestreichen. 35 Min. backen. In 8 Stücke teilen.