Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 Eier
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Mineralwasser
  • 50 g Butter oder Öl
  • 500 g Mangold
  • 200 g Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 l Sahne, süß
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Greyerzer
Zubereitungsschritte
  • Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluß mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen.
  • Mangold waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die Stiele pürieren.
  • Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett kurz braten. mit 6 EL´Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das Stielpüree ziehen, auf die Mangoldblätter streichen.
  • Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher Sahne begießen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.