Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 Eier
- 4 EL Milch
- Salz
- 100 g Mehl
- 3 EL Mineralwasser
- 50 g Butter oder Öl
- 500 g Mangold
- 200 g Schinken
- 2 Zwiebeln
- 1/4 l Sahne, süß
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Greyerzer
Zubereitungsschritte
- Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluß mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen.
- Mangold waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die Stiele pürieren.
- Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett kurz braten. mit 6 EL´Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das Stielpüree ziehen, auf die Mangoldblätter streichen.
- Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher Sahne begießen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.