Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 4 Eier
- 1 TL Öl
- Jodsalz
- 200 g Möhren
- 300 g Schichtkäse
- 1 Bd. Kerbel
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Mangold
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 80 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
- Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
- In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.
- Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf Mangoldsosse anrichten.