Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mangold
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl, gestr.
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sojasauce
  • 4 EL Sahne
  • 3 Stiele Majoran
  • 50 g Käse, frisch geriebener
Zubereitungsschritte
  • Mangold gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln fein würfeln. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepreßte Knoblauchzehe mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mehl überstäuben. Mit heißer Brühe aufgießen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.
  • Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes etwas pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren. Die Suppe mit abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu knuspriges Bauernbrot servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.