Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Mangold
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheib. Weizentoastbrot
  • 50 g Butter
  • 1 TL Thymian
  • 2 Eier
  • 350 g Hackfleisch
  • 200 ml Brühe
  • 2 EL Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • 8 Mangoldblätter 1 Min. blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt einweichen.
  • Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 dünsten. Toastbrot ausdrücken, mit dem Mangold, der Hälfte der Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern zum Hack geben. Verkneten, salzen und pfeffern.
  • Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen, aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in 30 g Fett anbraten. Brühe dazugießen, zugedeckt 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Soße binden und abschmecken.
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