Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Mangold
- Salz
- Pfeffer
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 Scheib. Weizentoastbrot
- 50 g Butter
- 1 TL Thymian
- 2 Eier
- 350 g Hackfleisch
- 200 ml Brühe
- 2 EL Soßenbinder
Zubereitungsschritte
- 8 Mangoldblätter 1 Min. blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt einweichen.
- Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 dünsten. Toastbrot ausdrücken, mit dem Mangold, der Hälfte der Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern zum Hack geben. Verkneten, salzen und pfeffern.
- Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen, aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in 30 g Fett anbraten. Brühe dazugießen, zugedeckt 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Soße binden und abschmecken.