Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 500 g Hühnerbrust
  • Salz
  • Pfeffer, a.d. Mühle
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Ei
  • 3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • etwas Oregano
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
  • Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.
  • Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.
  • Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.
  • Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
  • Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate waschen, grob würfeln und über die Masse geben. mit einem verschlagenen Ei übergiessen, mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.