Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 500 g Hühnerbrust
- Salz
- Pfeffer, a.d. Mühle
- 1 Fleischtomate
- 1 Ei
- 3 EL Parmesan, frisch gerieben
- etwas Oregano
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
- Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.
- Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.
- Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.
- Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
- Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate waschen, grob würfeln und über die Masse geben. mit einem verschlagenen Ei übergiessen, mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.