Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Mangold
  • 500 g Shiitakepilze
  • 2 Schalotten, feingewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Bd. Thymian, gehackt
  • 1 Bd. Majoran, gehackt
  • 100 g Gouda
  • 100 g Parmesan
  • 1/4 l Geflügelbrühe
  • 1/4 l Sahne
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenfett
  • Butter
Zubereitungsschritte
  • Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden.
  • Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Die Mangoldblätter blanchieren.
  • Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen.
  • Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.
  • Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung geben.
  • Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.
  • Parmesan und Gouda reiben.
  • Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20-25 Minuten backen.