Zutaten
Für 2 Portionen
- 350 g Stielmangold
- 1/8 l Salzwasser
- 15 g Butter oder Margarine
- 10 g Mehl
- 1/2 kl. Zwiebel
- 2 EL Sahne oder Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Käse, geriebener
Zubereitungsschritte
- Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
- Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen, mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiß werden lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Mit Käse bestreut servieren.