Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Mangold
  • 1 Tasse Salzwasser

Sauce

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Mangoldkochwasser + Instant Gemüsebrühe)
  • 125 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. Beides gut waschen, evtl. von den Stängeln faserige Teile abziehen.
  • Blätter und Stängel in feine Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
  • Aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen und einmal aufkochen.
  • Sahne und Eigelb verrühren, dazugeben und abschmecken.
  • Das Gemüse in die Sauce geben und noch 5 Min. ziehen lassen.

Dazu schmecken Frikadellen oder Bratwurst.

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