Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Mangold
- 1 Tasse Salzwasser
Sauce
- 30 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Mangoldkochwasser + Instant Gemüsebrühe)
- 125 ml Sahne
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. Beides gut waschen, evtl. von den Stängeln faserige Teile abziehen.
- Blätter und Stängel in feine Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
- Aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen und einmal aufkochen.
- Sahne und Eigelb verrühren, dazugeben und abschmecken.
- Das Gemüse in die Sauce geben und noch 5 Min. ziehen lassen.
Dazu schmecken Frikadellen oder Bratwurst.