Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Pkt. TK-Blätterteig
  • 750 g Mangold
  • 200 g Schinken, gekochter
  • 50 g Gouda, mittelalter
  • 2 Eier
  • 1 B. Sahne
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat
Zubereitungsschritte
  • Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten übereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (Ø 26 cm) damit auslegen.
  • Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.
  • Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Käse mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewürzen verrühren, darüber gießen. Goldbraun backen (Schaltung: 200-220°C, 2. Schlebeleiste v. u. / 170-190°C, Umluftbackofen / ca. 40 Minuten).
  • Mangoldtorte mit einem Rouladenhölzchen prüfen, ob der Eierguß gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.
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