Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g Arborio-Reis (Rundkornreis)
  • 1 1/4 l Brühe (Hühner-, Kalbs- oder Gemüsebrühe)
  • 125 ml Weißwein
  • 125 g geriebenen Parmesan
  • Mangold (vorzugsweise roten)
  • Olivenöl
  • gehackter Knoblauch
  • geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel hacken und in Öl andünsten. Arborio-Reis zugeben und ein paar Minuten glasig dünsten.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf gewürzte Brühe und Weißwein erhitzen, dann bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Brühe und Wein portionsweise in den Reis gießen; jedes Mal gründlich umrühren und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Brühe und Reis leise köcheln, bis der Reis gar ist. Er soll al dente und ziemlich suppig sein. 125 g geriebenen Parmesan zufügen.
  • Mangold gründlich waschen. Grob hacken und kurz in Olivenöl und gehacktem Knoblauch andünsten. Unter das Risotto mengen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
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