Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Sesam
- 1 gelbe,
- 1 rote und
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g Fusilli (Spiralnudeln)
- Salz
- 50 g Pecorino (ital. Hartkäse)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Sesam in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fettzugabe rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika zufügen und kurz darin anbraten.
- Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und unter das Paprikagemüse rühren.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Pecorino bzw. Gouda fein reiben. Die Hälfte davon über das Gemüse streuen und unterziehen. Mit Pfeffer würzen.
- Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Gemüsevermengen. Auf Tellern anrichten, mit Sesam sowie dem restlichen Käse bestreuen und servieren,