Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Sesam
  • 1 gelbe,
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 400 g Fusilli (Spiralnudeln)
  • Salz
  • 50 g Pecorino (ital. Hartkäse)
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Sesam in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fettzugabe rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  • Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika zufügen und kurz darin anbraten.
  • Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und unter das Paprikagemüse rühren.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Pecorino bzw. Gouda fein reiben. Die Hälfte davon über das Gemüse streuen und unterziehen. Mit Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Gemüsevermengen. Auf Tellern anrichten, mit Sesam sowie dem restlichen Käse bestreuen und servieren,