Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große, rote Paprikaschoten
- 200 g Feta-Käse
- 1/2 Bd. Petersilie, glatt
- 2 EL Joghurt
- 1 Ei (M)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- Oregano
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 220°C vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. die Paprikaschoten abspülen, trockentupfen, bis zu den Stielen aufschlitzen und die Kerne herausnehmen.
- Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, mit Joghurt und verquirltem Ei unter den Käse mischen.
- Die Käsepaste in die Paprikaschoten füllen und nebeneinander auf das Blech setzen. Öl darüberträufeln und die Schoten in der Ofenmitte bei 225°C 15-20 Minuten backen.
- Mit Zitrone beträufeln, mit Pfeffer und Oregano bestreuen oder mit Oreganoblättchen garnieren. Warm mit Brot servieren.