Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große, rote Paprikaschoten
  • 200 g Feta-Käse
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Ei (M)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • Oregano
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 220°C vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. die Paprikaschoten abspülen, trockentupfen, bis zu den Stielen aufschlitzen und die Kerne herausnehmen.
  • Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, mit Joghurt und verquirltem Ei unter den Käse mischen.
  • Die Käsepaste in die Paprikaschoten füllen und nebeneinander auf das Blech setzen. Öl darüberträufeln und die Schoten in der Ofenmitte bei 225°C 15-20 Minuten backen.
  • Mit Zitrone beträufeln, mit Pfeffer und Oregano bestreuen oder mit Oreganoblättchen garnieren. Warm mit Brot servieren.
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