Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 500 g Tomatenpüree
  • 1 trockenes Brötchen
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 1 Ei
  • 50 ml Sahne
  • 4 rote Paprikahälften
  • 50 g Idiazabal (span. Hartkäse)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel, Knoblauch abziehen, wie die Peperoni hacken. Je die Hälfte in Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, mit Tomaten aufgießen. 20 Min. dünsten.
  • Brötchen einweichen, gut ausdrücken. Mit restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Hack, gehackter Petersilie und Ei vermengen, würzen.
  • Sahne in die Soße rühren, pürieren, würzen. In Gratinform füllen.
  • Hack in Paprikahälften füllen, in die Form setzen, mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
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