Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL getr. Oregano
- 1 EL Thymian
- 500 g Tomatenpüree
- 1 trockenes Brötchen
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL geh. Petersilie
- 1 Ei
- 50 ml Sahne
- 4 rote Paprikahälften
- 50 g Idiazabal (span. Hartkäse)
Zubereitungsschritte
- Zwiebel, Knoblauch abziehen, wie die Peperoni hacken. Je die Hälfte in Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, mit Tomaten aufgießen. 20 Min. dünsten.
- Brötchen einweichen, gut ausdrücken. Mit restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Hack, gehackter Petersilie und Ei vermengen, würzen.
- Sahne in die Soße rühren, pürieren, würzen. In Gratinform füllen.
- Hack in Paprikahälften füllen, in die Form setzen, mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.