Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 vorbereitete Paprika
- 3 EL Korinthen
- 200 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Reis
- 5 EL Pinienkerne
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 700 ml Wasser
- Salz
Zubereitungsschritte
- Die Korinthen mit heißem Wasser übergießen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Hälfte des Öls erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt, feingehackte Petersilie, feingehackte Pfefferminze und 500 ml Wasser beigeben.
- Salzen, pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen bis das Wasser vom Reis aufgesaugt ist (ca. 20 Minuten).
- Die Masse in die vorbereiteten Paprika füllen. Diese in einer gut bebutterten Auflaufform dicht an dicht aufreihen. mit 100 ml Olivenöl und 200 ml Wasser übergießen. Nochmals salzen.
- Für 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.