Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 vorbereitete Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rindfleisch
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian
Zubereitungsschritte
  • 2/5 des Öls erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln (feingehackt) und die gepreßte Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Reis beigeben und mitdünsten. mit dem Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme garen (ca. 20 Minuten). Dann auskühlen lassen.
  • 2/5 des Öls heiß werden lassen und das gehackte Fleisch darin anbraten. Paprikapulver darüberstäuben. Auskühlen lassen.
  • Dann mit dem gekochten Reis und einem verklopften Ei vermengen.
  • Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen und in eine ausgebutterte Auflaufform stellen.
  • Restliches Öl heiß werden lassen, restliche feingehackte Zwiebel darin andünsten, die geschälten Tomaten und die Kräuter beigeben.
  • Salzen und pfeffern und 1/4 Stunde köcheln lassen. Eventuell nochmals nachwürzen. Durch ein Sieb streichen und zu den Paprika geben.
  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
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