Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Hühnerbrust
  • 150 g gekochter Reis
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schwarze Oliven (entkernt und gehackt)
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurtsauce

  • 1/4 l Magerjoghurt
  • 100 g Magerquark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 1 Bd. Schnittlauch (geschnitten)

Dekoration

  • 1 TL schwarzer Sesam
Zubereitungsschritte
  • Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen.
  • Paprikahälften unten (bzw. an der Schalenlängsseite) etwas anschneiden, damit diese waagrecht stehen können.
  • Paprikahälften auf ein geöltes Backblech setzen.

Fülle

  • Zwiebel fein schneiden.
  • Zucchini waschen und in 3 mm- Würfel schneiden.
  • Hühnerbrust in 5 mm-Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Hühnerbrust salzen und mitbraten. Gepressten Knoblauch, Zucchini, Pinienkerne und gerebelten Thymian beigeben. Zuletzt auch den gekochten Reis, gehackte Oliven und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Füllmasse etwas abkühlen lassen, erst dann das Ei unterrühren.
  • Die Paprikahälften mit der Masse füllen, mit geriebenem Gouda bestreuen. Im auf 160° C vorgeheizten Rohr 25 Minuten garen.

Sauce

  • Quark mit Joghurt glatt rühren. Mit gepresstem Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Anrichten

  • Die gefüllten Paprikahälften auf der Joghurtsauce anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.