Zutaten

Für 1 Backblech

  • 7 rote Paprikaschoten
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Pfeffer
  • 100 g Serranoschinken
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im Ofen ca. 30 Min. garen.
  • Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Dann 100 ml lauwarmes Wasser, 4 EL Öl und Eigelb unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Paprikaschoten unter einem nassen Tuch abkühlen lassen. Dann häuten und in Streifen teilen. Knoblauch abziehen, würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Ofentemperatur auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) reduzieren. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Paprikastreifen, Knoblauch, übriges Öl und die Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Ca. 25 Min. backen. Schinken und übrige Petersilie darauf verteilen.