Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 rote Paprikaschote
- 2 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Äpfel
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1/2 l Apfelsaft
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Schmand
- 2 EL heller Soßenbinder
- Salz, Pfeffer
- 200 g Frische Gnocchi
- 100 Rauke
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten halbieren und die Samenkerne entfernen. Hälften abspülen und in Stücke schneiden. Äpfel abspülen, trockenreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebelringe und Knoblauchwürfel im heißen Öl anbraten.
- Apfelsaft, Lorbeerblätter, Paprika und Äpfel zufügen. In der geschlossenen Pfanne zehn Minuten dünsten. Schmand dazugeben, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
- Rauke putzen und klein schneiden. Gnocchi und Rauke mischen und zum Paprikagemüse servieren.