Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 verschiedenfarbige Paprikaschoten
Sauce
- 4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 3 EL Semmelmehl
- 3 EL Kapern
- 3-4 Sardellenfilets
- 1 Bd. Petersilie (gehackt)
- 1 TL gehackter Oregano
- 1 Pr. Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL geriebener Pecorino-Käse
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 220-250° vorheizen. Ganze Paprikaschoten auf ein Backblech legen, in die Mitte des Backofens schieben und in 10-15 Min. leicht bräunen. Dann die Haut abziehen, die Schoten halbieren, entkernen.
- Öl in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erwärmen, Semmelmehl zugeben, leicht rösten.
- Kapern, gehackte Sardellenfilets, Krauter, Salz und Essig zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 -6 kurz dünsten, danach den Topf von der Kochplatte nehmen.
- Käse und Pfeffer zufügen, verrühren, alles über die Paprikaschoten geben, mindestens 1/2 Stunde zugedeckt ziehen lassen.