Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg ungar. Paprika
  • 1/2 kg Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g geräucherter Speck (Bauchspeck)
  • 2 EL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Chili
  • 4 Paar Debreziner oder Cabanossi
Zubereitungsschritte
  • Die klein geschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die klein geschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in heißem Wasser enthäuteten und klein geschnittenen Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.
  • Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben untermischen, 8-10 Minuten mitkochen.
  • Letscho zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen Speckwürfeln bestreuen.
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