Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g rote und grüne Paprikaschoten
  • 125 g Schinkenspeck
  • 1 EL Öl.
  • 4 Eier
  • 75 g geriebener Käse (Gouda oder Greyerzer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL geriebener Käse
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln feinwürflig, vorbereitete Paprikaschoten in Streifen schneiden, Schinkenspeck würfeln.
  • Öl in der Pfanne oder im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Speck darin ausbraten, Zwiebeln und Paprika darin etwa 10 Min. dünsten.
  • Eier verquirlen, Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eimasse auf das gedünstete Gemüse gießen, Kochplatte ausschalten und die Eier stocken lassen.
  • Paprika-Eier auf Teller geben, mit Schnittlauch und Käse bestreut servieren.