Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 125 g Frischkäse, streichfähig
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 geh. TL frischer Oregano, gehackt
  • 1 EL Pinienkerne, gehackt
  • 12 dünne Scheiben Prosciutto (italienischer Schinken)
  • Holzspießchen (z.B. Zahnstocher)
Zubereitungsschritte
  • Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Außenseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Kurz in die Tiefkühltruhe legen und dann die Haut abziehen.
  • Den Frischkäse mit allen übrigen Zutaten - außer dem Schinken - mischen. Prosciutto auf die Größe der Paprikastücke schneiden.
  • Etwas Käsemischung auf dem Schinken verteilen und die Paprikastücke darauf legen. Mit etwas Käsemischung bestreichen und von der kurzen Seite aus fest aufrollen.
  • Zum Festwerden die Rolle abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in 1 cm breite Streifen schneiden und die einzelnen Röllchen mit den Spießen feststecken.