Zutaten

Für 8 Portionen

  • 300 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Schweineschmatz
  • 1 kg Rindfleisch (z. B. von der Schulter)
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 l Fleischbrühe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 orange Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel teilen, l EL Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig andünsten.
  • Das Rindfleisch abbrausen, trockentupfen, grob würfeln und in einem großen Topf portionsweise im restlichen Schmalz anbraten. Alle Fleischwürfel, Zwiebeln sowie Knoblauch in den Topf geben und mit Paprikapulver bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, das Tomatenmark unterrühren.
  • Die Fleischbrühe angießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Die Paprika abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und anschließend in Streifen schneiden.
  • Die Paprikastreifen unter das Fleisch heben und das Gulasch weitere ca. 30 Min. köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer noch einmal kräftig abschmecken.
  • Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Das Paprika-Gulasch in eine Suppenterrine füllen, mit der gehackten Petersilie garnieren und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.