Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 altbackenes Brötchen
- 330 ml dunkles Lager-Bier (ersatzweise Altbier)
- 800 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 100 ml Sahne
Zubereitungsschritte
- Das Brötchen ca. 20 Min. in 125 ml Bier einweichen. Paprikaschoten waschen, putzen und 1/3 davon fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken, mit Hack, Paprikawürfeln und Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann zu 4 Hacksteaks formen.
- Die Hacksteaks in 1 EL erhitztem Öl ca. 10 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebel abziehen und in Streifen teilen. Übrige Paprikaschoten in Rauten schneiden. Zwiebel im restlichen Öl andünsten und Paprikarauten dazugeben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, ca. 10 Min. zugedeckt dünsten.
- Hacksteaks aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit übrigem Bier ablöschen, Sahne zufügen, ca. 2 Min. einkochen. Würzen. Hacksteaks mit Soße und Paprikagemüse anrichten.
Dazu passen Kartoffelrösti.