Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 75 ml lauwarme fettarme Milch
  • 200 g Vollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kl. Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL getr. Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Hefe mit dem Zucker in der Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL Öl sowie 50 ml Wasser zufügen, Hefemilch und Salz unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
  • Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben teilen.
  • Frühlingszwiebeln mit Aubergine, Zucchini, Paprika und Knoblauch im übrigen Öl anbraten. Tomatenmark in 100 ml Wasser glatt rühren und zum Gemüse geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Den Teig ausrollen, in eine gefettete Quicheform (Ø 26 cm) legen. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und die Quiche ca. 20 Min. backen.
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