Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g TK-Blätterteig
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Salami, dünn geschnitten
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 5 EL Creme fraîche
  • 1 EL Milch
  • 125 g Salami-Schmelzkäse
  • Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
  • Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Salami in schmale Streifen schneiden.
  • Eier, eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver schaumig rühren.
  • Nach und nach Creme fraîche, Milch und Schmelzkäse unterrühren.
  • Salamistreifen und Paprikawürfel unter die Ei-Mischung rühren.
  • Blätterteigplatten übereinander legen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø 30 cm). Eine Tarte- oder Springform (Ø26 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Form mit dem Blätterteig auslegen (bei der Springform einen ca. 2 cm breiten Rand hochziehen). Paprika-Ei-Masse auf dem Teig verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 8 Min. backen. Danach Hitze reduzieren (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) und weitere 20-25 Min. backen.