Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 ml Tomaten aus der Dose
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 'Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischotenspitze
  • 0.6 l Hühnersuppe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/4 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 geh. TL Honig
  • 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen.
  • Mit Dosentomaten, Zitronensaft, Hühnersuppe und Sahne aufgießen.
  • Mit Honig, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen.
  • Rosmarinnadeln "herausfischen" und die Suppe mit dem Stabmixer cremig aufmixen.
  • In Suppentellern anrichten und mit jeweils 1 EL Sauerrahm garnieren.