Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Gemüsezwiebel, mittelgroß
  • 10 Oliven, schwarz
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Stiel Thymian
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Zitronenöl
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen und auch in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen.
  • Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Schüssel geben.
  • Weinessig, 1 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunterschlagen.
  • Marinade über den Salat geben und etwas durchziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.