Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Gemüsezwiebel, mittelgroß
- 10 Oliven, schwarz
- 200 g Schafskäse
- 1 Stiel Thymian
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Zitronenöl
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen und auch in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Schüssel geben.
- Weinessig, 1 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunterschlagen.
- Marinade über den Salat geben und etwas durchziehen lassen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.