Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Paprika, grün oder gelb
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Chilipulver
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln in dickere Ringe schneiden, im Öl in einer großen Pfanne goldgelb anbraten.
  • Die gewaschenen Paprikaschoten vierteln, von den weißen Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben im Fett ohne Flüssigkeitszugabe etwa 10 Minuten dünsten, dann das Paprikapulver dazugeben.
  • Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Je nach Größe vierteln oder achteln, zu dem anderen Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten köcheln.
  • Zum Schluß mit Salz, Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu pasen körnig gekochter Reis oder Baguette.

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