Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bd. frischer Thymian
- 1 kl. Zweig Rosmarin
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 200 g Schafkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Den Schafkäse mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke und Zwiebelwürfel sowie Kräuter hinzugeben. Das Ganze unter Rühren 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Den Knoblauch zum Schluss dazugeben und kurz mitbraten.
- Schafkäse zusammen mit den Oliven zum Paprikagemüse geben und alles kurz erhitzen. Das Ganze mit etwas Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Fladenbrot.