Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Staudensellerie
- 250 g Zucchini
- 2 grüne Paprikaschoten
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 9 EL Öl
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 Pakete Schafskäse (à 200 g)
Zubereitungsschritte
- Staudensellerie waschen und putzen, dabei das Grün zur Seite legen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Sellerie und Zucchini mischen.
- Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Kräuter und Selleriegrün hacken und unterrühren.
- Die Sauce über den Salat gießen. Salat 20 Minuten durchziehen lassen. Schafskäse würfeln und vor dem Servieren über den Salat streuen.