Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Staudensellerie
  • 250 g Zucchini
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 9 EL Öl
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Pakete Schafskäse (à 200 g)
Zubereitungsschritte
  • Staudensellerie waschen und putzen, dabei das Grün zur Seite legen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Sellerie und Zucchini mischen.
  • Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Kräuter und Selleriegrün hacken und unterrühren.
  • Die Sauce über den Salat gießen. Salat 20 Minuten durchziehen lassen. Schafskäse würfeln und vor dem Servieren über den Salat streuen.