Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große rote und
- 1 grüne Paprikaschote
- 300 g Rahmkäse
- 50 ml Sahne oder Milch
- 1/2 Bd. Dill
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 2 Tomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Paprika waschen, gründlich trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schoten von Kernen und weißen Rispen befreien.
- Den Rahmkäse mit der Sahne oder der Milch in einer Schüssel cremig rühren. Dill sowie Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter unter den Rahmkäse ziehen.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig enthäuten. Anschließend vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Unter den Kräuter-Rahmkäse heben.
- Die Käsecreme kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen. Das Gemüse einige Minuten in den Kühlschrank stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren herausnehmen, in Scheiben teilen und dekorativ auf einer Platte anrichten.
Dazu verschiedene Sorten frisches Brot reichen.