Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Paprikaschoten, gelbe (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 6 Riesengarnelen
- 1 Bd. Petersilie
- 4 Scheib. Weizentoastbrot
- 600 ml Brühe (Instant)
- 1 TL Curry
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Paprika waschen, putzen, grob würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen 10 Min. in 20 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 dünsten, salzen und pfeffern. Garnelen schälen, längs halbieren, säubern und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Toastscheiben entrinden und fein würfeln.
- Brühe zum Gemüse gießen, zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen.
- Inzwischen 40 g Fett in einer Pfanne zerlassen, Curry unterrühren. Toastwürfel darin bei schwacher Hitze goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen im gleichen Fett ca. 5 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
- Suppe mit dem Schneidstab pürieren, Sahne dazugeben, aufkochen, abschmecken. Mit den Garnelen, den Currycroutons und Petersilie servieren.