Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Paprikaschoten, gelbe (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Riesengarnelen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Scheib. Weizentoastbrot
  • 600 ml Brühe (Instant)
  • 1 TL Curry
  • 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Paprika waschen, putzen, grob würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen 10 Min. in 20 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 dünsten, salzen und pfeffern. Garnelen schälen, längs halbieren, säubern und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Toastscheiben entrinden und fein würfeln.
  • Brühe zum Gemüse gießen, zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen.
  • Inzwischen 40 g Fett in einer Pfanne zerlassen, Curry unterrühren. Toastwürfel darin bei schwacher Hitze goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen im gleichen Fett ca. 5 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
  • Suppe mit dem Schneidstab pürieren, Sahne dazugeben, aufkochen, abschmecken. Mit den Garnelen, den Currycroutons und Petersilie servieren.
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