Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g gelbe Paprikawürfel
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1-2 TL grüner Pfeffer (a. d. Glas)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1/4 l Schlagsahne
- Salz
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Paprikawürfel in der zerlassenen Butter oder Margarine 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten.
- Zwiebel fein würfeln. Pfeffer hacken. 4 EL Paprikawürfel aus dem Topf nehmen, beiseite stellen.
- Zwiebelwürfel und Pfeffer (bis auf einen Rest) in den Topf geben, andünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten auf 1 oder Automatik Kochstelle 4-5 kochen lassen.
- 100 ml Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab pürieren.
- Die Suppe aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken, portionsweise mit geschlagener Sahne, den übrigen Paprikawürfeln und dem restlichen grünen Pfeffer anrichten.