Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Penne
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern in Salz eingelegt
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 Bd. Petersilie
- 3 Sardellenfilets in Öl
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- Salz
Zubereitungsschritte
- Die Paprika halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Rippen entfernen. Die Paprika waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schalotte hacken.
- Sardellenfilets in Stücke teilen. Überschüssiges Salz von den Kapern spülen. Die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, Öl zugeben, ebenso Petersilie, Schalotte, Sardellenfilets und Kapern.
- Alles unter Rühren anbraten, bis sich die Sardellen auflösen. Danach die Paprika zugeben und bei starker Hitze acht Minuten weiterbraten, dabei ständig rühren.
- Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zu der Paprika in die Pfanne geben. Zwei Minuten bei starker Hitze rühren, mit geriebenem Parmesan bestreuen und gleich servieren.