Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Penne
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern in Salz eingelegt
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Sardellenfilets in Öl
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Paprika halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Rippen entfernen. Die Paprika waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schalotte hacken.
  • Sardellenfilets in Stücke teilen. Überschüssiges Salz von den Kapern spülen. Die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, Öl zugeben, ebenso Petersilie, Schalotte, Sardellenfilets und Kapern.
  • Alles unter Rühren anbraten, bis sich die Sardellen auflösen. Danach die Paprika zugeben und bei starker Hitze acht Minuten weiterbraten, dabei ständig rühren.
  • Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zu der Paprika in die Pfanne geben. Zwei Minuten bei starker Hitze rühren, mit geriebenem Parmesan bestreuen und gleich servieren.
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